Ординация

Ординация

Мы используем цифровые технологии и современные материалы известных производителей с целью вернуть Вашим зубам здоровье, а Вашей улыбке красоту. Мы всегда идем в ногу с самыми современными тенденциями в области стоматологии, которые мы сочетаем с многолетней традицией.

Каждый рабочий день с 11 до 19 часов мы в Вашем распоряжении. Мы уважаем время наших пациентов и приспосабливаемся к Вашему режиму. Мы напомним Вам о каждом заказанном приеме и каждом очередном контроле.

После осмотра и выполнения рентгеновских снимков проанализируем реальное состояние Ваших зубов и определим план и курс лечения, при совместной работе всех наших специалистов.

История ординации

Учредитель ординации «A1 Dental Studio» проф. д-р Любомир Шчепанович. Родился в 1937 году в Любовии, недалеко от г. Лозницы. Весь свой рабочий стаж посветил стоматологии. Он начинал как зубной техник, а на пенсию ушел в качестве ординарного профессора Медицинского факультета в г. Приштине.

A1 Dental Studio - istorijat

После окончания Среднего зуботехнического училища он в 1963 году в г. Белграде окончил Стоматологический факультет, где прошел и специализацию в 1972 году в Клинике стоматологического протезирования. Кандидатскую диссертацию защитил в 1975 году, а докторскую - в 1980 году, также в г. Белграде. В течение 1976 года проходил курсы повышения квалификации в «Queen’s Marry Hospital» в г. Лондоне, а в 1983 году в Клинике стоматологического протезирования Стоматологического факультета в г. Дюссельдорфе. В Народной Республике Китай по приглашению читал лекции студентам и преподавателям в Медицинском университете в г. Наньнине.

В Ливии, в г. Триполи и г. Бенгази, также по приглашению, прочел серию лекций медработникам и врачам о развитии стоматологической науки и данной специальности. В течение нескольких лет преподавал на Стоматологическом факультете в Србинье, Республика Сербская.

Профессор д-р Любомир Шчепанович опубликовал более 50 научных работ в области стоматологического протезирования. Он написал, в соавторстве, университетский учебник «Тотальные зубные протезы, техническое выполнение», а также книгу «Альтерация оральных тканей зубными протезами».

В г. Приштине провел весь свой рабочий век. Был первым специалистом зубным техником в Косово и Метохии. После окончания Стоматологического факультета стал третьим стоматологом в Косово и Метохии.

В этот период он являлся директором поликлиники, а также и начальником Стоматологической поликлиники в г. Приштине. Уже в 1964 году был инициатором и занимался открытием Среднего зуботехнического училища в г. Приштине. Являлся одним из первых инициаторов открытия Кафедры стоматологии в Медицинском факультете в г. Приштине, где работал с первого дня. Был первым заведующим Кафедрой стоматологии и долгие годы директором Стоматологической клиники Медицинского факультета в г. Приштине.

Помимо этого был председателем Совета Медицинского факультета  и председателем Совета Университета в г. Приштине. Трижды избирался проректором Университета.

Профессор д-р Шчепанович награжден  многочисленными наградами как общественный деятель, среди которых: Большая грамота Сербского медицинского общества за развитие здравоохранения в Республике Сербии, Ноябрьская премия за развитие здравоохранения в Косово и Метохии, Видовданска грамота за развитие научной и университетской идеи в Сербии. Лауреат Ордена труда с серебряным венком, Грамоты Регионального отделения Сербского медицинского общества в Приштине по случаю 800-летия монастыря Хиландар и Хиландарского медицинского кодекса.

Свою частную практику продолжил в Белграде в 1999 году вместе с сыном Миодрагом.

Женат, отец двух детей, которые тоже врачи и имеет четверых внуков.